Rezepte mit Pilzen und Waldfrüchten zum Selberkochen
Eierschwammerlsauce (Pfifferlingsauce)
Zutaten (2 Personen):
2 EL Öl
300 g frische Eierschwammerl (Pfifferlinge)
60 g Schalotten (oder Zwiebel)
125 ml bzw. 1/8 Weißwein (oder Rindsuppe)
250 g Schlagobers (Sahne)
frische, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Eierschwammerl putzen und große Stücke zerkleinern. Anschließend die Schalotten in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Danach die Eierschwammerl dazugeben, dünsten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Jetzt die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Zu guter Letzt noch die frische, gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Guten Appetit.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Zur Eierschwammerlsauce schmecken Semmelknödel, Spätzle oder Nudeln sehr gut.
Eierschwammerl mit Rührei
Zutaten (2 Personen):
2 EL Öl
frische, gehackte Petersilie
300 g frische Eierschwammerl
Salz und Pfeffer
4 Eier
Zubereitung:
Zuerst die Eierschwammerl putzen und große Stücke zerkleinern. In einer Pfanne 2 EL Öl geben und die Eierschwammerl bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen. Die Eiermasse über die Schwammerl schütten, unter Rühren und bei schwacher Hitze stocken lassen. Zu guter Letzt noch mit frische, gehackte Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Tipp: Dazu passt frisches Brot.